Сергей Георг Сретенский предлагает Вам запомнить сайт «ЖУРНАЛ НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК»
Вы хотите запомнить сайт «ЖУРНАЛ НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пишите стихи и прозу. Печатайтесь! О Вас узнают!

Поиск по блогу

Донецк – желто-голубой цирк…

развернуть

Донецк – желто-голубой цирк…

Цирк становится одним из самых любимых развлечений на территории бывшей Украины. Ведь назвать по-другому палаточные пикеты, образцово-показательно – для прессы, выставленные у стен пустой ВР, невозможно.

Время от времени пикетирующие исполняют команду фас и образцово-показательно бросаются на полицию, но в остальное время – скучают, отсыпаясь в палатках.

Причем, в этой ситуации откровенно скучали все: и сами так называемые пикетирующие пустой дом, и стоящие напротив них за ограждением с серьезно-скучающим выражением на фотокарточках ребята в форме. Даже собачки в намордниках, и те скучали, уронив морду на лапы. А что делать? Рада стоит пустая – все паны-депутаты заблаговременно разбежались.

А сам пан Вальцман-Потрошенко в первых рядах «эвакуировался» в неизвестном направлении. Это потом уже укросми быстренько запустили целую эпопею относительно очередного «рабочего визита» пана в Авдеевку. И не просто так пан туда отправился, а с хероической во всех отношениях целью – вручения очередной порции шоколадных медалек личному составу Войск Садистов и Убийц.

Хотя лучше бы не медальки пан укросолдатам вручал, а выдал хотя бы по бутылке горячительного, чтобы не пришлось военизированным любителям желто-голубых тряпочек снова бомбить местные ларьки и магазины, добывая вожделенную горячительную жидкость.

Однако, горячительная жидкость денег стоит, а вот медальки… Медальки пан Вальцман-Потрошенко штампует на собственных предприятиях бесплатно. А что делать? Бизнес пану надо развивать.

Вот и получается, что пока актеры палаточного городка устраивали очередное представление вокруг пустой ВР, под тщательным присмотром людей в форме и собачек. Подпрыгивая в масках и выкладывая различные забавные надписи из конфет пану Вальцману-Потрошенко лично. В общем, пока на территории бывшей Украины был очередной цирк, в ДНР отметили и День белых журавлей и 80-летие ДонНУ.

Просто необходимо, чтобы люди, в особенности дети, помнили свою историю. Настоящую, а не переписанную.

Мне уже не забыть ни свист пролетающих снарядов, ни глухой гул взрывов и сухой треск разрывающихся рядом снарядов. Я навсегда запомню летающие по комнате осколки стекла и взрывную волну, смахивающую все цветы с подоконника. И не исчезнет из памяти тонкий женский крик – Убили! – который разрезал воздух сразу после того, как затихло последнее эхо взрывов. Я не смогу забыть, как выносили на одеялах и кульках кровавое месиво, которое до обстрела было весело болтающей по мобильному девушкой. Ни карабкающуюся на стену маленькую собачку, которую мы нашли сразу после обстрела, я тоже не смогу забыть. Она не была ранена, просто перепугалась до полусмерти, как и все мы, и не обращала внимания ни на что, пытаясь хоть как-то защититься от этого страха. Черный, устилающий все вокруг туман, после бомбежки и возгорания на лакокрасочном заводе – страшные, летающие в воздухе обгоревшие хлопья… Перепуганные глаза бабушки, к которой в огород попал снаряд, не разорвался и застрял в земле, а она боялась выходить и просто смотрела в окошко со слезами на глазах. Изрытые земляными шквалами от взрывов стены нашего маленького недостроенного Собора. Вот не попали укрохерои ни разу, хотя снаряды падали очень близко, но Бог отвел. Скорые, которые курсировали по городу ночи напролет и машины МЧС и милиции… Я ничего не забуду. Это невозможно забыть.

Самое трудное в это время было – остаться человеком. И мы, мирные жители ДНР, пережившие обстрелы на своей земле, остались людьми. Людьми, а не клоунами, что произошло со многими на территории бывшей Украины. И за этот страшный кровавый и жестокий урок, который невозможно ни забыть, ни простить, тебе отдельное спасибо, Киев.

Да, человек пытается помнить только хорошие моменты жизни. Ведь именно эти воспоминания помогут пережить трудные минуты, но… Но тот ужас, который принесла на землю Донбасса киевская хунта, забыть нельзя. И желание некоторых укропатриотов превратить все произошедшее в шутку – сами, мол, стреляли, - для меня неприемлемо. Хотя что еще ожидать от «людей» ,которые с радостью выкладывают в сеть фото и видеозаписи убитых ополченцев. Если это – не терроризм и не фашизм, то я не знаю ,как назвать такое поведение.

Кроме того, обстрелы продолжаются, а говорящая каска, он же пан Тымчук, не устает вопить «о возросшей агрессии российских оккупантов». Очевидно, пластинку у пана заело намертво, как и у всей киевской хунты. Хотя о чем еще панам можно говорить? Ведь даже тема «золотого батона Януковича» по сравнению с золотыми унитазами пана Вальцмана-Потрошенко и компании, более не котируется.

Нет слов, когда богатая, обладающая по-настоящему развитыми предприятиями, самодостаточная страна за несколько лет «незалежности» была превращена в европейскую помойку и буквально разодрана и распродана по кускам. И сейчас паны активно догрызают ее остатки, перед своим окончательным побегом в Европу. Бывшая Украина не справилась даже со своей ролью трамплина в Европу для активно скачущих любителей Бандеры и фашизма. Поэтому сейчас она никому не нужна. Вполне закономерный итог. Иного никто и не ждал. Счастья Вам!


Опубликовала Мария Зубкова , 24.10.2017 в 18:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гордей
Гордей 28 октября 17, в 12:49 Если это – не терроризм и не фашизм, то я не знаю ,как назвать такое поведение.\\
Так и есть. В Киеве у власти грязный и подлый антирусский фашизм. Русский Мир при СССР не защищался, зато взращивались вот эти национализмы союзных республик и украинский оказался самым мерзким и лживым.
Текст скрыт развернуть
0
Гордей
Гордей Гордей 28 октября 17, в 12:52 Вот чаще надо этот беспредел напоминать...
С очевидностью можно утверждать, что ни одна из республик, устроивших «парад суверенитетов» в 1990—1991 годах, не смогла соблюсти закон о выходе из состава Союза|||
Скромно сказано! Ни одна республика не пожелала! А само право выхода и возникло только что в 1989 году, на горбосъезде. Именно там сепаратисты, особенно прибалтийские, заныли про заветы маньяка ленина про право республик на самостоятельность вплоть до отделения...горби, дуриком провозглашавший возвращение к ленинским нормам, проглотил крючок, вследствие чего и были созданы законы, упоминаемые в тексте. Которыми хамы кравчуки только утёрлись...в 1991 году.
А вообще надо признать главное - весь период СССР игнорировались Честь и Достоинство Русских, ибо вся эта афёра с отжатием Крыма в 1954 году попросту и в самых дурных головушках не замыслилась при полноправии или хотя бы равноправии Русских в СССР. За невиданные жертвы от Сталина Русские удостоились только стопочки водки в тосте за Победу...Впрочем, именно Сталин более менее реабилитировал Русских в потере Русской Державы в 1917 году...При остальных годах Советчины Русских третировали. При Хрущёве вот это ...При Брежневе травили русских писателей деревенщиков...Это такой стыд, такая низость!
Казус 1991 года. Украм можно было под уголовную пропаганду антирусского ( выдаваемого как "антимосковского";) шовинизма с песнями и плясками беспрепятственно отделиться в 1991 году. А вот Русским Крыма и Донбасса никак нельзя в 2014 году ! Это ж "нелюди..." На самом деле по прецеденту возникновения независимости в 1991 году Вукраина не имеет права препятствовать мирному самоопределению номинально вукраинских регионов хоть в отдельные государства, хоть обратно в историческое Россию (СССР), согласно попранным в 1991 году советским законам...
---------------------------------------
Да вы что! Укр - это всемирный чемпион по хамству и наглости, жадности и подлости...Вон как гневаются за воссоединение Крыма с Россией... сами пановья, которым можно всё! И Русских колониальным нацменьшинством бесправным иметь тоже... Сколько лжи, лицемерия, мошенничества, напёрсточничества! Им, украм, в 1991 году, пожалуйста, по щучьему велению, по моему хотению, независимое государство! А право, мол, имели , по ленинскому завету о свободных республиках вплоть до отделения...Однако до горбосъезда СССР в 1989 году право такое никак не существовало по конституции. То то сепаратисты обратились к ленину, памятники которому теперича всюду сносят. Вот же, завещал...дескать...В конституцию, вроде, это им протащить не удалось таки, но закон был принят. Только на этот закон они плюнули в 1991 году и отделились явочным порядком... Короче, порошенко и укры скорее сдохнут от жабы, нежели согласятся уступить Мариуполь...

Есть такая страна — Босния. Она разделена на две части: хорвато-боснийскую федерацию и Республику Сербскую.Республика Сербская имеет свой парламент, правительство, президента. Свой флаг, язык, полицию. То же самое имеют хорваты + мусульмане.
Так то оно так. Но в истерзанной бывшей Югославии была дважды применена и нацистско - террористическая схема. В Хорватии, президент - нацист Тужман и хорватские нацисты у власти применили то же, что сейчас делают украинские нацисты, захватившие власть в Укростане 21 февраля и уже успевшие провести "демократически" избранного гитлера - порошенко. В Хорватии военизированным террором против "сепаратистов" были изгнаны сербы с веками обжитых районов. То есть проведена "этническая чистка". Аналогично, с покровительством Запада, поступили на Косове албанские мигранты в нескольких поколениях, которые изгнали ставших меньшинством сербов и разрушили вековые православные храмы.
Киевский нацистский режим от 21 февраля 2014 года, с номинальным "президентом" порошенко, со всей очевидностью намеревается заблокировать Донбасс преступными ВС и бандами "нацгвардии" и задушить БЛОКАДОЙ, ИЗБИВАЯ ПОВСТАНЦЕВ И МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ. Затем предполагаются "фильтрационные лагеря".
Нужно признавать НовоРоссию ввиду "этнической чистки" - запрограммированного физического геноцида и массовой депортации(через беженцев) не соответствующего нацистским критериям коренного русского населения. Брать под контроль участок границы с Луганской Народной Республикой и Донецкой Народной Республикой, даже боями максимальной интенсивности с бандами нацистов, но строго только на бывшей неформальной границе Советской Украины и в "коридорах" сообщения с НовоРоссией в крайнем случае. При этом Русская Армия непосредственно не вступит в боевые действия на Донбассе, на формально признаваемую "мировым сообществом" украинскую территорию.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Темы этого автора
Донецк – «элитные» преступники, желто-голубое пиратство и в преддверии Нового Года
Мария Зубкова 30 ноя, 14:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Донецк – за шо? – разбор по пунктам (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 2 ноя, 09:23
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Донецк – зачем нам Хэллоуин? (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 1 ноя, 14:59
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Донецк – все познается в сравнении (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 31 окт, 15:01
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Донецк – скорбим… (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 18 окт, 10:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Донецк – Христианская Православная Вера (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 15 окт, 14:15
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Донецк – жив, живет и жить будет! (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 19 сен, 13:28
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новые темы сайта
Донецк – за шо? – разбор по пунктам (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 2 ноя, 09:23
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Донецк – все познается в сравнении (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 31 окт, 15:01
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жёнам - Мироносицам (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев 24 сен, 23:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Донецк – жив, живет и жить будет! (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 19 сен, 13:28
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Давно ль с тобой... (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев 12 сен, 20:10
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Размышления в осеннем городе (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев 11 сен, 20:45
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На берегах Москвы-реки (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев 9 сен, 22:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Юрий Николаев
Гордей
Юрий Николаев
Юрий Михайлов
Доброе, теплое стихотворение, любовью овеянное.
Юрий Михайлов Размышления в осеннем городе (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев

Последние комментарии

Юрий Николаев
Гордей
Юрий Николаев
Юрий Михайлов
Доброе, теплое стихотворение, любовью овеянное.
Юрий Михайлов Размышления в осеннем городе (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев
Юрий Михайлов
Сергей Георг Сретенский
Гордей
Гордей
Гордей