Сергей Георг Сретенский предлагает Вам запомнить сайт «ЖУРНАЛ НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК»
Вы хотите запомнить сайт «ЖУРНАЛ НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пишите стихи и прозу. Печатайтесь! О Вас узнают!

Поиск по блогу

Донецк – информационные войны и реальные обстрелы

развернуть

Донецк – информационные войны и реальные обстрелы

Стоит только чуть поутихнуть обстрелам на линии разграничения, как активизируются засланные в Республики мирные укротеррористы и ударенные диванами войска бывшей Украины. И если первые вредят открыто и целенаправленно, то вторые пытаются по мере сил и возможностей внести свою лепту в информационные войны. Фантазия панов не блещет, увы. Но они хотя бы стараются.

Идут паны-укрожурналисты проторенным путем, во-первых, все плохо, окраины Республики разрушены, а в центре — рестораны, магазины... Ситуация складывается прямо как в Киеве. Так написать может только тот, кто сам Донецк помнит только по картинкам 10-летней давности в Интернете. Потому что прилеты в Киевский район (Путиловка) происходят регулярно и говорить о ресторанах там не приходится. Люди просто живут, воспитывают детей и работают — строят свое Государство, свою Республику.

Во-вторых, плачь продолжается в том стиле, что о горе-горькое, судебная система в ДНР отсутствует и со всех, кто больше полугода не платил ха свои честным путем, кровью заработанные 5-комнатные квартирки и 3-этажные скромные домики будут требовать оплату в судебном порядке. В общем, кошмар. Вот только на территории бывшей Украины тот, кто 1 месяц не платил за квартиру, может этой квартиры лишится и никто не посмотрит — пенсионер, многодетная мать или инвалид. Не оплаты — нет квартиры. Слава. Кстати, в ДНР должникам будут отключать воду, газ и свет — вот еще один повод для громогласного обиженного воя так называемых «потомственных дончан».

Причем, самое интересное, что ничего конкретного не говорится — ни в каком районе живет обиженный «потомственный дончанин», ни от кого получены «оперативные и достоверные» сведения — все как всегда в укрожурналистике — бабушка бабушке сказала. Вот отрывок из такого опуса «потомственного дончанина»: «По свидетельствам моих друзей и знакомых (а значит это не моё субъективное мнение) жить в Донецке с каждым днём становится тяжелее. Если не сказать большее: жить становится невыносимо», - инкогнито размещенный в Одноклассниках в группе ДНР -online. Новости, объявления.
Сдобренное соответствующими комментариями таких же «потомственных дончан» — да-да-да, все правда — жить тяжело, украшенными сердечками и цветочками.

Вот только невольно возникает вопрос, почему никто из данных «правдолюбов» не вспоминает 2014 год? Когда укроармия каждую минуту поливала Республику огнем и кровью? Переписав историю бывшей Украины, паны, не жалея сил пытаются то же самое сделать и с проводимой Киевом ВОЙНОЙ на Донбассе. Мол, этого не было. Мирные жители сами себя обстреливали.

Обида тех, кто обладал налаженным бизнесом в «незалежной», а сейчас остался не у дел — ясна и понятно. Вдруг остаться без такой шикарной кормушки, как Донбасс — это же кошмар! Но что делать? Почему никто из скачущих в Европу, так туда и не ускакал? А кому они там нужны? Вопрос риторический.

Однако, действительно страшно становится от другого. Вот отрывок из очередного опуса «потомственного дончанина»: «Отдельной темой можно выделить здравоохранение. Не всем известно, но в Донецке проводят операции по трансплантации органов. Трансплантология - штука не из дешёвых. Так пересадка почки Вам обойдётся в Донецке в 20 000 дол. США. И вот что удивительно: для дончанина пересадка органа выльется в круглую и практически неподъёмную сумму, я для прибывшего с украинской территории такую операцию по пересадке органа сделают... бесплатно, т.е. даром». Паны, да что там у вас в Киеве творится, что вы этой трансплантацией прямо грезите?! Ясно и понятно, что в Киеве — это самый популярный вид деятельности и пропавшие без вести сотни тысяч укрохероев — самый яркий тому пример. Ну вот и боритесь с этим. Не перекладывайте, как привыкли с больной головы на здоровую.

Паны, мирная жизнь в Народных Республиках (именно так, с большой буквы) только налаживается. Под постоянными непрекращающимися обстрелами укроармии и фиксацией ОБСЕ тел ополченцев, погибших во время так называемого «школьного перемирия».

Поэтому сентенции тех, кто приехал с территории бывшей Украины, все эти кровавые годы «был в России — на заработках», а сейчас вернулся и шипит, что «нет надежды и невыносимо жить» - на территории Народных Республик значения не имеют. Как сказал А. Домогаров — не нравится — уезжайте. Ищите, где вас — таких ярких, необычных и потомственных любят, ценят и ждут. Но не портите другим жизнь. Мы, мирные жители ДНР, строим свое новое Государство и не нужно вставлять нам палки в колеса. Не помогаете, так хотя бы не мешайте. Иного не дано. Счастья Вам!


Опубликовала Мария Зубкова , 02.09.2017 в 16:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Темы этого автора
Донецк – жив, живет и жить будет! (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 19 сен, 13:28
+6 1
Донецк - скорбим... (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 1 сен, 13:37
+5 3
Донецк – выборы (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 19 мар, 19:37
+4 1
Донецк – в преддверии выборов (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 15 мар, 19:16
+2 0
Донецк – что-то ищет приключений…
Мария Зубкова 21 фев, 19:19
+2 2
Донецк – суров закон, но…
Мария Зубкова 20 фев, 19:16
+1 0
Донецк – нервы, нервы…
Мария Зубкова 19 фев, 19:33
+2 0
Новые темы сайта
Донецк – жив, живет и жить будет! (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 19 сен, 13:28
+6 1
Давно ль с тобой... (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев 12 сен, 20:10
+3 2
Размышления в осеннем городе (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев 11 сен, 20:45
+3 1
На берегах Москвы-реки (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев 9 сен, 22:00
+3 0
Золотая осень "патриарха" (Яков Шафран)
Яков Шафран 4 сен, 13:59
+2 1
РОССИЯ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЗУБОСКАЛИТЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ С МАНЬЯКАМИ С КУЁВИИ? (Гордей)
Гордей 2 сен, 20:13
+12 1
На смерть героя (Александра Захарченко) (Юрий Михайлов)
Юрий Михайлов 1 сен, 19:04
+11 4

Последние комментарии

Юрий Николаев
Юрий Михайлов
Доброе, теплое стихотворение, любовью овеянное.
Юрий Михайлов Размышления в осеннем городе (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев
Юрий Михайлов
Сергей Георг Сретенский

Последние комментарии

Юрий Николаев
Юрий Михайлов
Доброе, теплое стихотворение, любовью овеянное.
Юрий Михайлов Размышления в осеннем городе (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев
Юрий Михайлов
Сергей Георг Сретенский
александр чечин
Гордей
Гордей
Гордей
Владимир Иванов
Вечная память Александру Захарченко! Мы его не забудем!
Владимир Иванов Донецк - скорбим... (Мария Зубкова)