Последние комментарии

  • lastik.31 vantala19 апреля, 20:02
    Согласен с Вами.  Я лишь уточнил тот факт, который действительно имел место быть.  А главная ответственность за всё, ...РОССИЯ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЗУБОСКАЛИТЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ С МАНЬЯКАМИ С КУЁВИИ? (Гордей)
  • Гордей18 апреля, 15:17
    Совершенно верно...Но для текста эти подробности как то не очень. Ответственность за террор против Русских на Донбасс...РОССИЯ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЗУБОСКАЛИТЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ С МАНЬЯКАМИ С КУЁВИИ? (Гордей)
  • Гордей18 апреля, 15:17
    Совершенно верно...Но для текста эти подробности как то не очень. Ответственность за террор против Русских на Донбасс...РОССИЯ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЗУБОСКАЛИТЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ С МАНЬЯКАМИ С КУЁВИИ? (Гордей)

Донецк – тема первого урока – ВЫЖИВАНИЕ – ПРАЗДНИЧНЫЙ УКРОБСТРЕЛ

В преддверии 1 сентября, а также празднования Дня Города и Дня Шахтера, мирная украинская освободительная украинская армия просто не мгла не сделать Донецку очередной «подарок». Тому, кто ее верит в сказки про «освобождение», скажу сразу – украинская армия «освобождала» город от… ШКОЛ ВОТ ТАКОЙ МИРНЫЙ УКРАИНСКИЙ ЮМОР!

!! Знаете, Я ВЕДЬ ВСЕ таки надеялась, что этого не произойдет. Сегодня ДЕТИ ВЕСЬ ДЕНЬ РАССКАЗЫВАЛИ про очень интересную и познавательную передачу, которую они видели по телевизору – «КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА УЛИЦЕ ПРИ ОБСТРЕЛЕ».

- К зданиям бежать нельзя – с умным видом вещает будущий первоклашка, как будто повторяет урок (первый жизненный урок донецких детей – СПАСИБО, КИЕВ!!!) – нужно быстро упасть на землю, обязательно лицом вниз и голову закрыть руками – растопорщивает локотки, как крылышки и показывает. – А если находишься В ЗОНЕ ОБСТРЕЛА И ВОКРУГ ТЕБЯ ВЗРЫВАЮТСЯ СНАРЯДЫ, ТО НУЖНО ОТКРЫТЬ РОТ, А ТО БАРАБАННЫЕ ПЕРЕПОНКИ МОГУТ ЛОПНУТЬ. – И уже выходя из комнаты, вспоминает – Мамочка, ты лучше окна, как на проветривание поставь, тогда больше шансов, что стекла не вылетят.

ВОТ ТАКОЙ ПЕРВЫЙ УРОК (ВЫЖИВАНИЯ В САМОМ ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА) ПРЕПОДНЕС ДОНЕЦКИМ ДЕТЯМ КИЕВ – СПАСИБО!!!

Знаете, странно, по телевизору говорили о том, что Россия и Украина пришли к объективному мирному соглашению, Президент РФ ОТКРЫЛ ГЛАЗА ПОРОШЕНКО НА ТОТ ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, ЧТО ИДЕТ ОСЕНЬ, ЗИМА И НЕОБХОДИМО ГОТОВИТЬСЯ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕМУ ПЕРИОДУ… КАК БУДТО ВСЕ ДРУГ ДРУГА ПОНЯЛИ… И ДАЖЕ БЫЛО ОБЕЩАНО ПРЕКРАТИТЬ АО-ВОЙНУ И ЧТО-ТО ТАМ ВОССТАНАВЛИВАТЬ… Ключевые слова при этом – КАК БУДТО и ЧТО-ТО ТАМ.  

В результате мирная украинская освободительная армия с повышенной активностью и энтузиазмом превращает Донецк в город-призрак. ВЕДЬ СЕГОДНЯ – ДЕНЬ ГОРОДА И ДЕНЬ ШАХТЕРА!!! ПО ЖИЛЫМ РАЙОНАМ ГОРОДА УКРАИНСКАЯ АРМИЯ ПРОШЛАСЬ ГРАДАМИ, ПРИЧЕМ ПРИОРИТЕТ НЕ ОТДАВАЛСЯ КАКОМУ-ТО КОНКРЕТНОМУ – РАССТРИВАЛОСЬ ВСЕ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ: ОТ КИЕВСКОГО ДО КУЙБЫШЕВСКОГО, КИРОВСКОГО, ПЕТРОВСКОГО И БУДЕННОВСКОГО ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Звоню знакомым, поздравляю с праздником – любви, счастья, здоровья и в заключение:

- Ну как у вас там тихо? – Ребенок пищит – А нас укрбабайки поздравляют! – Град работает уже почти четыре минуты (каюсь, стала засекать время – страшно), я понимаю, что там ракет много, но лучше б их было поменьше! Тут, СЛАВА БОГУ,  вступают в бой ополченцы ДНР и отзвуки рикошета вереницы противных глухих выстрелов постепенно уходят в сторону.

Армия ополчения тоже сделала «подарок» украинским солдатам, окопавшимся в полюбившемся им до нервной дрожи аэропорту – ОКРУЖИЛА И НАЧАЛА ОБСТРЕЛ. Просто там катакомбы-подвалы и они рассчитаны на то, чтобы выдержать падение самолета, поэтому достать трудно, но можно. Как говорить 6-летний донецкий гений:

- Не хотят укрбабайки бомбиться-стреляться, значит нужно выкуривать…

А ведь что-то в этом плане есть. Дело в том, что украинская армия в очередной раз прошлась и по терриконам – теперь дым и пыль стоят столбом, но все равно видно как над аэропортом расползается огромное черное облако – ЗНАЧИТ ПОДАРОК АРМИИ ОПОЛЧЕНИЯ (ЛИБО ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЕГО ЧАСТЬ) ПО СЛУАЮ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ГОРОДА И ДНЯ ШАХТЕРА УКРАИНСКИМИ СОЛДАМИ БЫЛ ПОЛУЧЕН!

Звоню в Буденовский район – опять же поздравления и очередной вопрос:

- Ну как там у вас, тихо?

- Да эти малохольные, типа укрармия ставок уже почти 10 минут долбят… Мы в погреб, а тут звонок. А теперь посреди двора лягушка, дура зеленая, из ставка снарядом выкинутая, сидит и орет… Хотя вроде целая – пойду заберу – пока кину в ковшик, а потом в ставок, если остался (не надо, не надо – лягушек у нас никто не ест – не Франция и не Киев). Ой, вас тоже всех с праздником – счастья, здоровья…

Звоню в Киевский, отвечает маленькая фея 6-и лет:

- Ой, здравствуйте. А мама сейчас не может подойти к телефону – она сейчас стеклышки убирает, которые снова посыпались, когда снарядики стали летать и падать. Мама порезалась, но уже заклеилась. Нет, все нормально – все с жизнью совместимое. Конечно, я передам. Вас тоже с праздником – МИРНОГО СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ… Ой, а можно я вопрос скажу, пока мама не слышит?

- Ну, задавай…

- А то когда я у мамы спрашиваю – она расстраивается и не отвечает…

- Давай, не расстроюсь (после того, как сегодня вылетело 3 окна, меня можно расстроит только прямым попаданием. Главное, чтобы детей рядом не было).

- А когда украинская армия домой пойдет? А ТО ОНИ НАДОЕЛИ, СОВСЕМ ВЕСТИ СЕБЯ НЕ УМЕЮТ?

На этот вопрос я так и не ответила – быстро попрощалась, дела как бы резко возникли… Но ребенок все понял – ДЕТИ (ОСОБЕННО ДОНЕЦКИЕ ДЕТИ), ВОПРЕКИ СЛОЖИВШЕМУСЯ МНЕНИЮ, ПОНИМАЮТ ОЧЕНЬ МНОГОЕ И РЕАГИРУЮТ ГОРАЗДО ОСТРЕЕ, ЧЕМ ВЗРОСЛЫЙ. У НИХ ЕЩЕ НЕТ ТОЙ, ВЫРАБОТАННОЙ ЖИЗНЬЮ, ЗАШИТЫ – ИМ ПРОСТО БОЛЬНО…

Но самое СТРАШНОЕ  рассказал шахтер, поступивший в армию ополчения и приехавший на праздник домой. Они взяли в плен украинского солдата – молодого мальчишку до 20 лет со товарищи, которые ГРАБИЛИ МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ на захваченной территории (под Луганском): отбирали деньги, кредитные карты, понравившееся имущество – телевизоры, телефоны, планшеты и т.д. Но эти не убивали МИРНХ ЖИТЕЛЕЙ, по крайней мере, пока… Так вот, взрослые дяди-ополченцы решили провести воспитательную беседу с ХУЛИГАНАМИ – так делать нельзя, здесь же все люди, такие как вы, что же вы зверствуете… Знаете что ответил УКРАИНСКИЙ ГЕРОЙ!? Брызгая слюной и вытаращив глаза начал орать:

- ЧТО ВЫ БРЕШЕТЕ??!!! КАКАЯ УКРАИНА??!! МЫ В РОССИИ, В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!!! НЕ БРЕШИТЕ!!!! МЫ ИДЕМ НА МОСКВУ!!! МЫ УЖЕ В РОССИИ!!! ЗДЕСЬ НЕТУ УКРАИНЫ!!! НЕ БРЕШИТЕ!!!

Вот так… А мы говорим – Псаки, Псаки… В общем, успокоить «детей» - успокоили, а вот убедить их в том, что они все таки на Украине… не удалось. Может, хоть родители, которые забирать приедут, объяснят азу географии, но… страшно… НЕУЖЕЛИ ОНИ ТАМ ВСЕ ТАКИЕ??!! ЧТО ЖЕ С НИМИ СДЕЛАЛИ???!!! ПРОМЫВКА МОЗГОВ, НАРКОТИКИ, НЕ ЗНАЮ - ВЕДЬ СОВСЕМ ДЕТИ – НЕУЖЕЛИ КИЕВСКОМУ КОМАНДОВАНИЮ ИХ НЕ ЖАЛКО??!!! СТРАШНО…        

Теперь МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ ДОНБАССА поняли и ВСЕЙ ДУШОЙ ощутили МИРНЫЙ ПЛАН КИЕВА: РАЗРУШЕННЫЕ ЖИЛЫЕ ДОМА И ГРОДСКАЯ КОММУНАЛЬНАЯ СЕТЬ (О КАКОМ ВООБЩЕ МИРЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ, КОГДА МИРНАЯ УКРАИНСКАЯ АРМИЯ БОМБИЛА ВЕРХНЕКАЛЬМИУССКОЕ ОЧИСТНОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ, КОТОРОЕ ДАЕТ ВОДУ НЕ ТОЛЬКО ДОНЕЦКУ!!???), УКРОБСТРЕЛЫ И УБИЙТВА МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ И НЕ ДУМАЮТ ПРЕКРАЩАТЬСЯ – ВОТ НРАВИТСЯ УКРАИНСКОЙ АРМИИ ЭТО ДЕЛО!!! ПРОСТО НРАВИТСЯ!!! УКРАРМИЕЙ УНИЧТОЖАЮТСЯ (ПРОСТИТЕ, ЭТО ИДЕТ ПРОЦЕСС «ОСВОБОЖДЕНИЯ» ГОРОДА ОТ СЕПАРАТИСТОВ-ТЕРРАРИСТОВ) БОЛЬНИЦЫ, ШКОЛЫ, МАГАЗИН, РЫНКИ – СОЗДАНИЕ ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ И УБИЙСТВА МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ – ЭТО НЕ ГЕНОЦИД, КИЕВ???!!!!!  Поэтому, когда в верхних политических эшелонах начинается очередной раунд КАК БЫ ПЕРЕГОВОРОВ, ПОМНИТЕ МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ ДОНЕЦКА В ГОРОДЕ – БЕЖАТЬ НАМ НЕКУДА И НЕЗАЧЕМ!!! Да, слова обладают силой, но армия ополчения доказала, что только СЛОВО, ПОДКРЕПЛЕНОЕ ДЕЛОМ – СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ, ПОЭТОМУ, КИЕВ – ХВАТИТ ЛГАТЬ!!! СЛАВА…

      

Популярное

))}
Loading...
наверх