Сергей Георг Сретенский предлагает Вам запомнить сайт «ЖУРНАЛ НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК»
Вы хотите запомнить сайт «ЖУРНАЛ НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пишите стихи и прозу. Печатайтесь! О Вас узнают!

Поиск по блогу

Донецк – город контрастов, город роз…

развернуть

Донецк – город контрастов, город роз…

Только человек, побывавший под обстрелом, может понять, как страшен сам звук пролетающих мимо снарядов. Особенно старикам в многоэтажках. Бежать этим людям некуда да и не может человек в возрасте быстро бегать. Особенно ночью. Поэтому остается им только одно – ждать, то ли «освободительный» снаряд укроармии пролетит мимо, то ли… Поэтому и стоят у мирных жителей ДНР и ЛНР иконки в окнах. Бог помогает. Но больное сердце, возраст, изнуренный болезнями организм… И достаточно только толчка – например, свиста пролетающего мимо снаряда, чтобы случилось непоправимое – смерть исправить уже нельзя. Поэтому мирные жители Республик продолжают гибнуть: от постоянных обстрелов и их последствий.

Донецк сегодня можно назвать не только городом роз. Которые уже заботливо подрезаны на зиму, но все еще украшают клумбы редкими цветами. Донецк – город контрастов. Где в центре – почти мирная жизнь: гуляют дети, мамочки с колясками, на лавочках в парках сидят парочки и светит яркое осеннее солнце. Светит, но не греет. Работают магазины, дворники метут улицы… Вот только окна во многих домах по-прежнему заклеены крест на крест скотчем, от осколков.

Окраины города, которые укроармия по-прежнему активно и ежедневно «освобождает», превращаются в руины. То же самое произошло и с красавцем аэропортом Донецка. Почему-то «освобождает» киевская хунта только территорию Донбасса от мирных жителей, да еще госбюджет бывшей Украины от финансов. Чтобы даже памяти не осталось, что они здесь когда-либо были, финансы.

Другим яблоком раздора для киевской хунты являются российские гуманитарные конвои, которые поддерживают Республики. Причем все громче и громче звучат крики здоровых людей обоего пола, приехавших в Донецк и вдруг решивших, что помогать надо именно им. Куда мол все девается, если им не дали? Увы, помощь идет тем людям, которые сейчас обеспечить себя сами не в силах: в детские дома, инвалидам, семьям, потерявшим кормильцев… Этот список можно продолжать и продолжать. А вот здоровым людям, либо так называемым пенсионерам, получающим пенсию и в Республике и на территории бывшей Украины, причем ездить туда-сюда и выстаивать многочасовые очереди им почему-то не тяжело. А как же иначе – ведь это – для себя. Так им людям гуманитарная помощь не нужна. Хотя как раз они и кричат громче всех о ее экстренной необходимости. Прямо как киевская хунта, которой тоже все должны. Самое интересное, что всем, кому паны должны сами, они прощают. Слава!

Очень трудно – действительно начать жить по-новому. Это только в книгах все просто – решил начать жить с нового листа, пересмотрел свои принципы, моментально изменился и все – идешь менять мир и все. В реальности все гораздо и сложнее, и проще. Чаще всего именно не желающий меняться человек противостоит изменившемуся миру. Очень трудно думать о других, когда привык думать только о себе, о собственной выгоде. В крайнем случае, о своих родных и близких. А тут вдруг кто-то говорит о благе не собственном, но государства, Республики… Вот такой замкнутый круг получается – зачем человеку что-то менять, если при этом необходимо напрягаться, работать, а то даже в чем-то и ущемлять себя любимого? Вот такие мысли крутятся в головах у всех так называемых «противников» Республики. При этом главный их аргумент – получилось не так, как они хотели, или как они предполагали. А что предполагалось? Сделать несколько шагов и сразу попасть в дамки? Истина, увы, проста и однозначна – никто никому ничего не должен. И строить приходится самим, хотя разрушали дома и города Донбасса вовсе не мирные жители. Но мы строим, залечиваем нанесенные нам раны и идем дальше. Иного не дано. Счастья Вам!


Опубликовала Мария Зубкова , 28.09.2017 в 20:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Темы этого автора
Донецк – жив, живет и жить будет! (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 19 сен, 13:28
+6 1
Донецк - скорбим... (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 1 сен, 13:37
+5 3
Донецк – выборы (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 19 мар, 19:37
+4 1
Донецк – в преддверии выборов (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 15 мар, 19:16
+2 0
Донецк – что-то ищет приключений…
Мария Зубкова 21 фев, 19:19
+2 2
Донецк – суров закон, но…
Мария Зубкова 20 фев, 19:16
+1 0
Донецк – нервы, нервы…
Мария Зубкова 19 фев, 19:33
+2 0
Новые темы сайта
Донецк – жив, живет и жить будет! (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 19 сен, 13:28
+6 1
Давно ль с тобой... (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев 12 сен, 20:10
+3 2
Размышления в осеннем городе (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев 11 сен, 20:45
+3 1
На берегах Москвы-реки (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев 9 сен, 22:00
+3 0
Золотая осень "патриарха" (Яков Шафран)
Яков Шафран 4 сен, 13:59
+2 1
РОССИЯ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЗУБОСКАЛИТЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ С МАНЬЯКАМИ С КУЁВИИ? (Гордей)
Гордей 2 сен, 20:13
+12 1
На смерть героя (Александра Захарченко) (Юрий Михайлов)
Юрий Михайлов 1 сен, 19:04
+11 4

Последние комментарии

Юрий Николаев
Юрий Михайлов
Доброе, теплое стихотворение, любовью овеянное.
Юрий Михайлов Размышления в осеннем городе (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев
Юрий Михайлов
Сергей Георг Сретенский

Последние комментарии

Юрий Николаев
Юрий Михайлов
Доброе, теплое стихотворение, любовью овеянное.
Юрий Михайлов Размышления в осеннем городе (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев
Юрий Михайлов
Сергей Георг Сретенский
александр чечин
Гордей
Гордей
Гордей
Владимир Иванов
Вечная память Александру Захарченко! Мы его не забудем!
Владимир Иванов Донецк - скорбим... (Мария Зубкова)