Сергей Георг Сретенский предлагает Вам запомнить сайт «ЖУРНАЛ НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК»
Вы хотите запомнить сайт «ЖУРНАЛ НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пишите стихи и прозу. Печатайтесь! О Вас узнают!

Поиск по блогу

Донецк – День Победы и День Республики

развернуть

Донецк – День Победы и День Республики

День Победы – день Памяти, Силы, Славы, Торжества, Любви. День, который стал связующим звеном между прошлым, настоящим и будущим. День, благодаря которому у нас сейчас это будущее есть. Что было, если победил фашизм? То, что сейчас происходит на территории бывшей Украины.

Вот только почему-то многие из тех, кому этот праздник стал костью в горле, не могут понять одного – отказываясь от Дня Победы, они не просто отказываются от своих предков, истории, памяти. Почему-то эти люди не понимают одного – никто не гарантирует, что восхваляемый ими фашистский режим поставит их во главе общества. Как известно, во время отступления, фашисты первыми расстреливали полицаев. Которым до этого обещали «светлое будущее и безвизовый режим» в одном флаконе.

День Победы в Народных Республиках прошел прекрасно: масса людей, не смотря на дождь и холодную погоду, Парад, на котором была не только техника, ополченцы, но и представители МЧС. Причем в ДНР от МЧС прошли маршем не только парни, но и девушки. А потом – грандиозная праздничная программа.

И хотя официально, по календарю, этот праздник прошел, но в душе, в сердце День Победы всегда с нами. По-другому быть не может, пока есть народ и Республика.

День Республики 11.05.2017 также отмечался в ДНР с поистине грандиозным размахом, ведь этот день – День Рождения нашей пока еще небольшой страны. К нам приехали люди из разных городов, где прошел Референдум. Городов, оккупированных укроармией. Был праздничный концерт и салют. Поэтому комендантский час в этот день передвинулся с 2-х до 5 утра.

Опять таки – холодно, но артисты все равно выступали на «Локомотиве» - стадионе, который помнит не одно поколение истинных коренных дончан. Очень приятно было увидеть и услышать легендарного «комиссара» Буйнова. Оказывается, что в РФ, которую либералы брезгливо называют «Рашкой» и «страной тоталитарного режима», люди не бояться высказывать свое мнение. И почему-то не вываливают сове грязное белье в Интернете, а доказывают свои слова делом. В общем, День Республики прошел на ура!

А 12.05.2017 на улицах Донецка уже с самого утра появились дворники. Конечно, кто-то убирал, а кто-то, по старой привычке, опершись на метелку, думал о вечности в лучах восходящего солнца, но… Такого свинарника, который оставался во времена бывшей Украины после каждого футбольного матча на Донбасс арене, на улицах нет. Это факт.

В парке Щербакова заработали фонтаны, превратив тихие аллеи в самую настоящую сказку, расцвело множество цветов и редких растений. Которые дарят всем людям свою красоту и чистый воздух. Весело пищит ребятня на каруселях и дети постарше да и взрослые от них не отстают. Поэтому вопрос – куда пойти на выходные? – уже больше не актуален.

При этом постоянные укрообстрелы продолжаются, а ОБСерьЕ с завидным постоянством как всегда – ничего не видит и не слышит. И не смотря ни на что, Республики развиваются растут и Новороссия грядет. Иного не дано. Счастья Вам!


Опубликовала Мария Зубкова , 12.05.2017 в 16:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гордей
Гордей 12 мая, в 20:44 На самом деле никакого безвизового режима Укрофашия не получила. Будет биометрическая фиксация и без права оставаться на долгое время и работать. Это то, что многие русские патриоты и просто достойные люди требуют для Средней Азии. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Темы этого автора
Донецк – информационные войны
Мария Зубкова 28 май, 15:57
0 0
Донецк – «для кого – ВОЙНА, а для кого – мать родна…»
Мария Зубкова 26 май, 18:30
0 0
Донецк – особенности международной дипломатии, слово и дело
Мария Зубкова 23 май, 18:11
+1 0
Донецк – как победить сильнейшего?
Мария Зубкова 21 май, 15:10
+1 0
Донецк – суть желто-голубого «патриотизма»
Мария Зубкова 18 май, 18:00
+5 1
Донецк – очередной укрообстрел
Мария Зубкова 17 май, 17:29
+1 0
Донецк – иногда они возвращаются…
Мария Зубкова 15 май, 17:53
+3 0
Новые темы сайта
ОГОНЬ (Марина Белокопытова)
Марина Белокопытова (Михайлова) 21 май, 00:36
+2 0
Л Е К А Р С Т В О (Марина Белокопытова)
Марина Белокопытова (Михайлова) 20 май, 23:50
+3 1
ДВА БЕРЕГА ОДНОЙ ВЕСНЫ (МАРИНА БЕЛОКОПЫТОВА)
Марина Белокопытова (Михайлова) 20 май, 23:00
+2 1
ПИОНЕРИЯ НЕ КОНЧАЕТСЯ (Юрий Михайлов)
Марина Белокопытова (Михайлова) 19 май, 15:02
+5 5
Донецк – суть желто-голубого «патриотизма»
Мария Зубкова 18 май, 18:00
+5 1
Донецк – иногда они возвращаются…
Мария Зубкова 15 май, 17:53
+3 0
Донецк – День Победы и День Республики
Мария Зубкова 12 май, 16:18
+2 1

Последние комментарии