Сергей Георг Сретенский предлагает Вам запомнить сайт «ЖУРНАЛ НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК»
Вы хотите запомнить сайт «ЖУРНАЛ НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пишите стихи и прозу. Печатайтесь! О Вас узнают!

Поиск по блогу

Донецк – День Победы и День Республики

развернуть

Донецк – День Победы и День Республики

День Победы – день Памяти, Силы, Славы, Торжества, Любви. День, который стал связующим звеном между прошлым, настоящим и будущим. День, благодаря которому у нас сейчас это будущее есть. Что было, если победил фашизм? То, что сейчас происходит на территории бывшей Украины.

Вот только почему-то многие из тех, кому этот праздник стал костью в горле, не могут понять одного – отказываясь от Дня Победы, они не просто отказываются от своих предков, истории, памяти. Почему-то эти люди не понимают одного – никто не гарантирует, что восхваляемый ими фашистский режим поставит их во главе общества. Как известно, во время отступления, фашисты первыми расстреливали полицаев. Которым до этого обещали «светлое будущее и безвизовый режим» в одном флаконе.

День Победы в Народных Республиках прошел прекрасно: масса людей, не смотря на дождь и холодную погоду, Парад, на котором была не только техника, ополченцы, но и представители МЧС. Причем в ДНР от МЧС прошли маршем не только парни, но и девушки. А потом – грандиозная праздничная программа.

И хотя официально, по календарю, этот праздник прошел, но в душе, в сердце День Победы всегда с нами. По-другому быть не может, пока есть народ и Республика.

День Республики 11.05.2017 также отмечался в ДНР с поистине грандиозным размахом, ведь этот день – День Рождения нашей пока еще небольшой страны. К нам приехали люди из разных городов, где прошел Референдум. Городов, оккупированных укроармией. Был праздничный концерт и салют. Поэтому комендантский час в этот день передвинулся с 2-х до 5 утра.

Опять таки – холодно, но артисты все равно выступали на «Локомотиве» - стадионе, который помнит не одно поколение истинных коренных дончан. Очень приятно было увидеть и услышать легендарного «комиссара» Буйнова. Оказывается, что в РФ, которую либералы брезгливо называют «Рашкой» и «страной тоталитарного режима», люди не бояться высказывать свое мнение. И почему-то не вываливают сове грязное белье в Интернете, а доказывают свои слова делом. В общем, День Республики прошел на ура!

А 12.05.2017 на улицах Донецка уже с самого утра появились дворники. Конечно, кто-то убирал, а кто-то, по старой привычке, опершись на метелку, думал о вечности в лучах восходящего солнца, но… Такого свинарника, который оставался во времена бывшей Украины после каждого футбольного матча на Донбасс арене, на улицах нет. Это факт.

В парке Щербакова заработали фонтаны, превратив тихие аллеи в самую настоящую сказку, расцвело множество цветов и редких растений. Которые дарят всем людям свою красоту и чистый воздух. Весело пищит ребятня на каруселях и дети постарше да и взрослые от них не отстают. Поэтому вопрос – куда пойти на выходные? – уже больше не актуален.

При этом постоянные укрообстрелы продолжаются, а ОБСерьЕ с завидным постоянством как всегда – ничего не видит и не слышит. И не смотря ни на что, Республики развиваются растут и Новороссия грядет. Иного не дано. Счастья Вам!


Опубликовала Мария Зубкова , 12.05.2017 в 16:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гордей
Гордей 12 мая, в 20:44 На самом деле никакого безвизового режима Укрофашия не получила. Будет биометрическая фиксация и без права оставаться на долгое время и работать. Это то, что многие русские патриоты и просто достойные люди требуют для Средней Азии. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Темы этого автора
Донецк – скорбим…
Мария Зубкова 10 ноя, 14:36
+3 1
Донецк – особенности древних укропитеков
Мария Зубкова 9 ноя, 18:05
+4 1
Донецк – для кого – ВОЙНА, а для кого…
Мария Зубкова 8 ноя, 18:26
+1 1
Донецк – День Народного Единства и очередной укрообстрел
Мария Зубкова 6 ноя, 18:29
0 0
Донецк – «длинная рука Кремля» и осенние каникулы
Мария Зубкова 31 окт, 18:17
+1 0
Донецк – желто-голубые слезы крокодильи
Мария Зубкова 30 окт, 17:57
0 0
Донецк – желто-голубые сказки и День флага ДНР
Мария Зубкова 26 окт, 18:04
+2 3
Новые темы сайта
Донецк – скорбим…
Мария Зубкова 10 ноя, 14:36
+3 1
Донецк – особенности древних укропитеков
Мария Зубкова 9 ноя, 18:05
+4 1
Донецк – желто-голубые сказки и День флага ДНР
Мария Зубкова 26 окт, 18:04
+2 3
Донецк – скорбим…
Мария Зубкова 6 окт, 17:36
+6 0
Донецк – любимый город
Мария Зубкова 5 окт, 20:31
+2 0
Донецк – город контрастов, город роз…
Мария Зубкова 28 сен, 20:45
+3 0
Донецк – желто-голубой замкнутый круг
Мария Зубкова 25 сен, 18:53
+3 0

Последние комментарии

Альфред Зябликов
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров
Марина Белокопытова (Михайлова)
спасибо
Марина Белокопытова (Мих… ОГОНЬ (Марина Белокопытова)

Последние комментарии

Альфред Зябликов
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров
Марина Белокопытова (Михайлова)
спасибо
Марина Белокопытова (Мих… ОГОНЬ (Марина Белокопытова)
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Хорошее стихотворение.
Аристарх Сергеевич Неизв… ОГОНЬ (Марина Белокопытова)
Гордей
Гордей
Гордей
Гордей