Сергей Георг Сретенский предлагает Вам запомнить сайт «ЖУРНАЛ НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК»
Вы хотите запомнить сайт «ЖУРНАЛ НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пишите стихи и прозу. Печатайтесь! О Вас узнают!

Поиск по блогу

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК И КОЛОНИАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ РОССИИ (Гордей)

развернуть
Бессмертный Полк и колониальная зависимость России

В России возродилась святость. Именно таково священнодействие Бессмертного Полка. При разрушении СССР в 1985 – 93 годах одновременно возрождалось Православие, и теми, кто были верны и при советской власти, и многими примкнувшими, именно в том чаявшими возрождение Русского народа и России. Однако всему своё время и место. Архаичная религиозность в современном мире не может заполнить собой всё и обнять всех. Православие принимается и уважается всеми нормальными русскими патриотами как тысячелетняя ипостась России, но для многих оное настолько параллельно, что уже не оспаривается в ярых религиозных спорах как прежде.

Бессмертный Полк и колониальная зависимость России

И вот Великая Победа и 9 мая как главное национальное торжество и единение Русских и Россиян (кто не формально с Русскими). В торжестве все коды и Православия, и даже того, что было до Православия – тризна и вечный огонь. Вечный огонь, органичный для нашей культуры из головокружительной древности, был востребован в самом начале традиции, в шестидесятых годах. Тризна вернулась к нам в виде полевых кухонь с солдатской кашей и кое где иногда со ста граммами. От Православия – портреты как иконы наших великомучеников, отстоявших тогда наше право на жизнь, шествие как крестный ход, светлая радость воскресения. Весь ритуал Великой Победы - воинские парады и гражданское поминовение – есть великолепное и достойное выражение сущности именно Русского народа и всей России с братством наших народов. Удачно выбрана чёрно – оранжевая лента. Странно было бы облачаться с орденами и медалями, завоеванными не тобой лично. В годы Великой Отечественной была чёрно – жёлтая гвардейская лента, не тождественная, но подобная орденской ленте дореволюционной Русской Армии. Выражаясь теперь чёрно – оранжевой лентой, мы прикасаемся ко всей воинской доблести и чести России от начала этого символа, а духовно и до этого начала.
Бессмертный Полк и колониальная зависимость России

Тем более отвратительными теперь являются русофобия и прозападное холуйство, коррупция и колониальный бизнес, которыми нас душили и вязали ещё с правления Андропова, который и выбрал Горбачёва, временно заслоненного тогда старым коммунякой Черненко. Андропов возвысил тогда Горбачёва, а уж этот умелец – перестройщик как нарочно разъискал и возвысил Ельцина. И эти разрушительные вещи не пресекаются у нас до сих пор. Вот украинская нацистка, омерзительная Соколовская оскорбляет всех нас на центральном телевидении, на первом канале во “Время покажет” только что, в мае 2018 года, обзывая чёрно – оранжевую ленту , символ нашего единения, “колорадской лентой”, и все продолжают в студии о чём то спорить с укронацистами как ни в чём ни бывало. Спорить можно, но откровенных мерзавцев надо бы выставлять вон, а формально своих лишать и гражданства. Однако мы видим бессовестную русофобскую рожу и далее на других каналах в разговорных передачах. У нас только Соловьёв не приглашает явных мерзавцев. Соколовской по хорошему надо бы закрыть въезд в Россию. хоть навсегда. И это нормально, ибо в древности поругание святынь каралось смертью.
Бессмертный Полк и колониальная зависимость России

При советской власти военные парады и шествия ( демонстрации ) были заведены на 7 ноября, только шествия на 1 мая. Несли символы красной революции, портреты Ленина, Маркса, Энгельса. Если бы Партия придумала, понесли бы и портреты красных героев гражданской войны, да и просто участников. Между тем сам Ленин отметился умозаключением:”Мы победили в страшной, звериной, братоубийственной войне”. Прославление братоубийства – не есть достоинство народа. А поскольку в будущих поколениях в основном продолжились Красные, дело чести потомков Красных разрушить печать братоубийства, что делалось понемногу и при советской власти, особенно при Сталине. Дело чести немногих потомков Белых поддержать и принять ту реальность, которая свершилась. Революции относительно хороши, когда проводятся сверху. Был революционером князь Владимир, принесший православие для усовершенствования общества. Худо, когда косяков в обществе много, и революция запускается из глубокой оппозиции, да с циничной ставкой превращения империалистической войны в войну гражданскую, ради теоретических социальных экспериментов. Однако историю не переменить, но переосмыслить можно, твёрдая и честная история – опора будущего России. А вот это знание уже меняет будущее, защищая от ошибок.
Бессмертный Полк и колониальная зависимость России

А теперь о колониальном бизнесе, и оскорбительном, и разорительном для живущих в России и желающих благородства и процветания своей Родине. Скажем в двух словах, что живём мы как и встарь, в обстановке грабежа, как будто при Великом Улусе ( Улуг Улус – Золотая Орда). Ролью Золотой Орды нынче обладают США, выжимающие дань через диктат, засилье и распространение доллара. Эмиссия и обращение доллара дают США такой “навар”, что ежегодно покрывают на халяву изрядную часть бюджета. Возможно вполне, что весь военный бюджет за счёт других обитателей Земли, американской военщиной и насилуемых. Нам они присылали и своих “баскаков” в правительство Гайдара в начале 90 х, а намного больше возвысили предателей Родины из наших , местных для них “туземцев”. Тошнотворный моральный климат тех времен – обогащение и отъезд на Запад – как “правильное поведение”, которое надо уважать и которому надо завидовать.
Бессмертный Полк и колониальная зависимость России

И все это при нашей то истории, при наших колоссальных жертвах за правоту и правду, которые понесли наши Красные и наши Белые. Многие Красные тогда поняли, что получили не то, что желали. Многие Белые признавались, что реалии НЭП и единство страны их бы вполне устроили и без войны. И всё же мы получили вот эти лихие 90 е годы, когда под девизом “Возрождения России” нас разрушали и разоряли, и, похоже, лишь немногие делали то, что должно, а там как Бог даст. Таким оказался и Путин. Ибо слишком много “прорабов перестройки” в виде коллективного чубайса творят и копошатся до сих пор. Стоит напомнить “пехтинг”, когда лидер Единой России обманывал государство и общество относительно своих заморских активов. Их стараниями были заблокированы все сдержки к воровству и коррупции. Самое весомое – конфискация имущества – вопреки мировой практике не реализовано у нас в полной мере до сих пор.
Бессмертный Полк и колониальная зависимость России

Правда Красных взывала ко всеобщему достоинству и за справедливый труд, исправлению ситуации, когда “один с сошкой – семеро с ложкой”. Оставим первую трагическую и героическую половину советского периода и обратимся ко второй, очень человечной половине, с космосом и Гагариным, с БАМом, но и с дефицитом товаров, с закупками зерна у США и Канады, бездельем и пьянством без безработицы, и с прозападным увлечением. Что то было сделано не так, если выжигаемые калёным железом собственнические инстинкты под конец советского периода самым скотским, постыдным образом проявились в советской элите всех этих чиновников, комсомольцев, партработников, пустившихся пилить и расхищать народное добро. Все ведь и впрямь потомки “проклятьем заклеймённых голодных и рабов”, а стали сволочью похлеще буржуев и кулаков, истреблённых физически не только как класс. Ситуация “семерых с ложкой” оказалась и под занавес советского периода, и теперь, с колониальной экономикой. Сказать, что это никак не гармонирует с нашим “Бессмертным Полком” – ничего не сказать. Колониальный бизнес – есть предательство нашей Державы и от этого надо избавляться.
Бессмертный Полк и колониальная зависимость России

С колониальным бизнесом нашей Державе не подняться. С колониальными законодателями типа Пехтина. Со всеми, кто выводят капиталы на Запад и заполоняют страну мигрантами с Юга, чтобы потом и взятки с них гладки. Однако пока чёткой грани разделения, выявления, определения отечественного бизнеса от колониального не существует. По последним десятилетиям наша пропаганда обнадёживала нас стремлением продаться Западу, да кому угодно, кто заявятся с инвестициями. А ведь по этим инвестициям пойдёт отток прибавочной стоимости в метрополии, и наше общество будет транжирить ресурсы, которыми могли бы воспользоваться наши будущие поколения. Конечно, колониальный капитал уже в России. Но надо бы ограничить его наличие 20 – 30% от всей капитализации. Зато на уровне малого и среднего бизнеса либо исключить полностью, либо принимать индивидуальные меры.
Бессмертный Полк и колониальная зависимость России

Речь о трагедии в Кемерово, когда собственник комплекса “Зимняя вишня” оказался в статусе колониального выгодополучателя, покинув Россию, и обосновавшись в Австралии. Всем порядочным людям ситуация такая глубоко отвратительна, все поплевались, а всё осталось как есть. Колониальный хозяин, наверное, кинул откупные по три миллиона, как обещал. А к лицу ли нашей Родине такое? По меньшей мере, именно такой “инвестор” – предатель после случившегося должен быть законом принуждён к продаже всего своего бизнеса в России. А чтобы законы были нормальными, нужно установить имущественный ценз на выборные должности законодателей и президента. Гражданин, имеющий активы за границами России, отославший семью за границу, и обладающий общим состоянием, допустим, свыше ста миллионов рублей, на выборные должности претендовать не может.
Бессмертный Полк и колониальная зависимость России

Памяти павших надо быть достойными!


Ключевые слова: дискуссии, публицистика
Опубликовал Гордей , 28.05.2018 в 22:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Темы этого автора
К Дню Памяти и Скорби (Гордей)
Гордей 23 июн, 00:32
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВОПРОСЫ СВОБОДНЫХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ВЫБОРОВ В РОССИИ (Гордей)
Гордей 1 апр, 13:29
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ СКРИПАЛЬ ЗАОДНО И ПОЛНОПРАВНЫЙ ГРАЖДАНИН РФ (Гордей)
Гордей 25 мар, 21:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕЛЛЕР ОБ УНИЧТОЖЕНИИ МИГРАНТАМИ ЕВРОПЫ (Гордей)
Гордей 27 фев, 05:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УКРАИНСКИЕ СИМВОЛЫ НАЦИЗМА
Гордей 19 фев, 10:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Берега Родины или о предательстве и предателях (Гордей)
Гордей 8 дек 17, 14:43
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новые темы сайта
Донецк – за шо? – разбор по пунктам (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 2 ноя, 09:23
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Донецк – все познается в сравнении (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 31 окт, 15:01
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жёнам - Мироносицам (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев 24 сен, 23:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Донецк – жив, живет и жить будет! (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 19 сен, 13:28
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Давно ль с тобой... (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев 12 сен, 20:10
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Размышления в осеннем городе (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев 11 сен, 20:45
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На берегах Москвы-реки (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев 9 сен, 22:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Юрий Николаев
Гордей
Юрий Николаев
Юрий Михайлов
Доброе, теплое стихотворение, любовью овеянное.
Юрий Михайлов Размышления в осеннем городе (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев

Последние комментарии

Юрий Николаев
Гордей
Юрий Николаев
Юрий Михайлов
Доброе, теплое стихотворение, любовью овеянное.
Юрий Михайлов Размышления в осеннем городе (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев
Юрий Михайлов
Сергей Георг Сретенский
Гордей
Гордей
Гордей