Сергей Георг Сретенский предлагает Вам запомнить сайт «ЖУРНАЛ НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК»
Вы хотите запомнить сайт «ЖУРНАЛ НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пишите стихи и прозу. Печатайтесь! О Вас узнают!

Поиск по блогу

Донецк – в преддверии майских праздников и очередной укрообстрел

развернуть

Донецк – в преддверии майских праздников и очередной укрообстрел

Как говорится в популярной песне военных лет – покой нам только сниться… Потому что утром 28.04.2017 древние укры, под влиянием весеннего психического обострения и наступающего мая, снова начали глобальное наступление на ДНР. В районе Песок бой начался, еще не было 5 утра, а обстрел Путиловки укрогерои начали уже потом – около 6 утра. Канонада продолжает греметь над центром Донецка, а мирные люди собираются и идут на работу – последняя пятница перед праздником.

За причиной очередного нервного срыва военных укропитеков далеко ходить не надо. Дело в том, что в преддверии Дня Победы идет подготовка к Параду, поэтому по городу время от времени проезжает военная техника. Это не скрывается, это видят все и представители ОБСерьЕ в том числе.

Однако так называемые укропатриоты, которые приехали в Донецк, ибо здесь находится их нажитое «непосильным трудом» имущество, а пан Вальцман-Потрошенко клятвенно обещал, что будет тихо, не только увидели на улицах города подводные лодки, бронетехнику и космические корабли из РФ. Они активно муссируют и тиражируют слухи о том, что ополченцы боевую военную технику с позиций решили использовать на Параде. «Онижедети» поверили и в который уже раз с воодушевлением поскакали на позиции ополчения ДНР, предварительно обстреливая все на своем пути из «отведенной» артиллерии и с радостью ожидая, что вот теперь ополченцев на позициях точно не будет – они же все, согласно «оперативным и достоверным» источникам укросми, ушли готовиться к Параду.

И тут опять – зрада, «перемога», облом. Мало того, что ополчение находилось на своем месте, так еще укрозяблики получили достойный отпор. Которого, судя по всему, совсем не ожидали. Разумеется, обиделись и порядком потрепанные снова ускакали, зализывать раны и вещать об очередных «освободительных» подвигах.

А уж как обиделись мирные жители Грабарей, Лозовского, Горняка, Путиловки, Спартака, Октябрьского… И разодранные в клочья очередными прилетами цветущие абрикосы и начавшие зеленеть каштаны в Путиловской роще, вывороченные взрывами из земли и изломанные в кашу кустики сирени, где уже были мелкие завязи будущих цветов… А о Щегловском кладбище, где лежит не одно поколение шахтеров, и где сейчас укроармия мешает тела и памятники с не до конца просохшей после дождей землей – даже говорить не хочу.

Поэтому любого сознательного почитателя желто-голубых тряпочек, которому в ДНР и ЛНР очень плохо, повсюду мерещится военная техника, горячие чеченские парни, вооруженные до зубов, и Президент РФ, подмигивающий из-за угла, но уехать отсюда никак нельзя, потому что здесь имущество да и за ЖКХ платить значительно меньше, чем в желто-голубом «еврораю», сразу направляю на Щегловское кладбище. Сходите, посмотрите, почувствуйте «освободительную» атмосферу. Можно и на Черемховское, но там потише, атмосфера не та.

Гордость же у меня вызывает другое. Несмотря на постоянные обстрелы, слухи, грязь, которые ведрами выливают укросми на ДНР и ЛНР, Республики продолжают расцветать и готовиться к Майским праздникам. Я уже говорила, что в городе постоянно наводятся чистота и красота: пл. Ленина уже давно радует новыми плиточками, а цветочные ларьки возле Музея, где от снарядов укроармии погибла девушка-цветочница, скоро снесут. Людям там просто страшно работать и я их понять могу. Вдруг опять «освободительная» активность укропитеков разыграется – места пристрелянные.

Флаги, цветы, свежая зелень деревьев… Даже тот факт, что прилавки магазинов переполнены шампурами, мангалами, приправами и мясом для шашлыка – все это создает праздник. Говорю честно, жарить шашлыки не хотелось. Просто поехать в парк Щербакова – погулять по набережной, полюбоваться окрестностями и включенными фонтанами, а в субботу, 29.04.2017, поболеть на стадионе за пожарную команду МЧС – будут соревнования, вход бесплатный. Вечером – курица с молодой картошечкой, салат со свежей зеленью, пирог… А теперь придется еще и шашлыки делать. Потому что все хотят и я хочу, каюсь – соблазнили. Придется обновлять мангал под ивушкой, а соседи уже готовят себе шашлычницу в укромном месте во дворе за гаражами. Праздник будет.

Мы, мирные жители Донецка, от всей души поздравляем с наступающими майскими праздниками – Днем Труда, Днем Победы и Днем Республики! Счастья, здоровья, любви, детских улыбок, долгих и радостных лет, финансового благополучия и МИРА!


Опубликовала Мария Зубкова , 28.04.2017 в 17:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна Буссе
татьяна Буссе 28 апреля, в 20:46 Россия с тобой Донбасс!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Темы этого автора
Донецк – скорбим…
Мария Зубкова 10 ноя, 14:36
+3 1
Донецк – особенности древних укропитеков
Мария Зубкова 9 ноя, 18:05
+4 1
Донецк – для кого – ВОЙНА, а для кого…
Мария Зубкова 8 ноя, 18:26
+1 1
Донецк – День Народного Единства и очередной укрообстрел
Мария Зубкова 6 ноя, 18:29
0 0
Донецк – «длинная рука Кремля» и осенние каникулы
Мария Зубкова 31 окт, 18:17
+1 0
Донецк – желто-голубые слезы крокодильи
Мария Зубкова 30 окт, 17:57
0 0
Донецк – желто-голубые сказки и День флага ДНР
Мария Зубкова 26 окт, 18:04
+2 3
Новые темы сайта
Донецк – скорбим…
Мария Зубкова 10 ноя, 14:36
+3 1
Донецк – особенности древних укропитеков
Мария Зубкова 9 ноя, 18:05
+4 1
Донецк – желто-голубые сказки и День флага ДНР
Мария Зубкова 26 окт, 18:04
+2 3
Донецк – скорбим…
Мария Зубкова 6 окт, 17:36
+6 0
Донецк – любимый город
Мария Зубкова 5 окт, 20:31
+2 0
Донецк – город контрастов, город роз…
Мария Зубкова 28 сен, 20:45
+3 0
Донецк – желто-голубой замкнутый круг
Мария Зубкова 25 сен, 18:53
+3 0

Последние комментарии

Альфред Зябликов
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров
Марина Белокопытова (Михайлова)
спасибо
Марина Белокопытова (Мих… ОГОНЬ (Марина Белокопытова)

Последние комментарии

Альфред Зябликов
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров
Марина Белокопытова (Михайлова)
спасибо
Марина Белокопытова (Мих… ОГОНЬ (Марина Белокопытова)
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Хорошее стихотворение.
Аристарх Сергеевич Неизв… ОГОНЬ (Марина Белокопытова)
Гордей
Гордей
Гордей
Гордей