Сергей Георг Сретенский предлагает Вам запомнить сайт «ЖУРНАЛ НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК»
Вы хотите запомнить сайт «ЖУРНАЛ НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пишите стихи и прозу. Печатайтесь! О Вас узнают!

Поиск по блогу

Донецк – зачем нужен комендантский час

развернуть

Донецк – зачем нужен комендантский час

Да, припекло укротеррористов. Припекло окончательно и бесповоротно. Наглядный пример – набирающая обороты в сети кампания под одиозным названием – хотим гулять по ночному Донецку. Почему-то ни в 2014, ни в 2015 году, когда «освободительные» снаряды укроармии летали просто над головами – никому «гулять» не хотелось. Зато сейчас, любители выйти в магазин за хлебом в 11 ночи просто пошли косяком. Помните легендарное – как пройти в библиотеку? В два часа ночи.

Очередной такой опус страдающей гуляющей уже увидел свет в Одноклассниках. Бедная девочка решила пойти в магазин за хлебом, в 11 ночи. Ну, вот захотелось ей… хлеба и зрелищ, вот и пошла. А тут патруль. Наша героиня расцвела как роза по весне после вполне законного задержания за нарушение комендантского часа. Очевидно, полагая, что сейчас ее девичья честь подвергнется серьезному испытанию и «оперативного и достоверного» материала ей хватит еще статей на 10 минимум, но... Не сложилось. Вместо этого бедную девочку якобы нагло заперли в КПЗ, в профилактических целях – в подвал, чтобы не шлялась ночами по улицам.

На безрыбье, как говорится, и рак – рыба. Поэтому остаток ночи бедная девочка посвятила селфи себя на фоне подвала в целом и самого подвала в частности. Вот, мол где ее держали на протяжении целой ночи всего лишь за нарушение комендантского часа. При этом ни один патрульный даже и не попытался покуситься на честь дамы. В общем, изверги!

Отпустили мадам только после того, как за нею утром пришел муж. Который, согласно ее же собственным словам, к такому положению дел уже привычен. Очевидно, полуночные походы за хлебушком – черта у этой пары семейная.

Особую пикантность данному опусу придают даже не многочисленные фото дамы и подвала, а то уточнение, что в машине патруля она встретилась с беременной девушкой и ее мужем, которые тоже просто вышли «погулять», а их задержали за нарушение комендантского часа. Сразу отмечу, что ни на честь беременной девушки, ни на честь ее мужа никто из патруля не покушался. Хорошо, что хоть беременную бабушку, вышедшую в 12 часов ночи в магазин за валокордином, полуночная любительница хлебушка в машине патруля не встретила.

При этом почему-то особо подчеркивалось, что на протяжении 2-х лет людей в форме «бедняжка» воспринимала исключительно как защиту и опору, но вот теперь… Теперь вопрос у меня. Сейчас 2017. А где была «бедняжка» в 2014-2015 годах? Или переписав историю на территории бывшей Украины, паны теперь хотят уверить и мирных жителей ДНР, что ни убийств, ни обстрелов по центру города, ни горящих с людьми маршруток и домов, ни перевернутых от взрывов троллейбусов… Ничего этого не было?! Просто те люди, которые все это пережили, их комендантский час абсолютно не напрягает и их вовсе не тянет ходить ночью за хлебушком.

Самое интересное, что количество «потомственных дончан», которые оказывается никуда не уезжали и «пережили в Донецке все обстрелы», растет ни по дням, а по часам, с каждым новоприбывшим человеком. Однако, сразу хочу отметить, что укротеррористам ночью раздолья не будет. Пусть попробуют творить свои черные дела днем.

Поэтому не выдержала и написала соответствующий комментарий к опусу. Посоветовав всем любителям ночных прогулок, пройтись ночью по Путиловке, Октябрьскому, Спартаку… Так сказать – набраться впечатлений. На что мне одна сердобольная мамочка даже ответила, что мол зачем отправлять куда-то там, а «лучше сразу всех к стенке» (цитата), «этот комендантский час на…. никому не нужен», а я вот злобствую и чего-то требую – детям гулять хочется. Вот благодаря этим словам человека, приехавшего на территорию ДНР, видно сразу. А на счет деток и ночных гуляний скажу только одно – тот случай, который произошел на моих глазах во времена бывшей Украины. Семья, девочке 15 лет. В 10 вечера ребенок красился и одевался гулять. Мама с папой считали такое поведение нормальным ровно до того момента, пока то, что осталось от девочки не нашли утром. Царствие ей Небесное. Но если бы родители хоть немного думали о последствиях ночных гуляний своего ребенка – этого бы не случилось.

Я не хочу сказать, что сегодня все хорошо и прекрасно, но пьяных с бутылками, горланящими песни на улице – нет. Как и драк, дебошей и прочих радостей, наводнивших улицы во времена бывшей Украины. А все любители погулять, могут поехать в Киев. Там они найдут ночью полное моральное и физическое удовлетворение своих приключенческих потребностей. В ДНР есть ЗАКОН и ПОРЯДОК, которые необходимо соблюдать каждому. Иного не дано. Счастья Вам!


Опубликовала Мария Зубкова , 18.09.2017 в 19:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Темы этого автора
Донецк – жив, живет и жить будет! (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 19 сен, 13:28
+6 1
Донецк - скорбим... (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 1 сен, 13:37
+5 3
Донецк – выборы (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 19 мар, 19:37
+4 1
Донецк – в преддверии выборов (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 15 мар, 19:16
+2 0
Донецк – что-то ищет приключений…
Мария Зубкова 21 фев, 19:19
+2 2
Донецк – суров закон, но…
Мария Зубкова 20 фев, 19:16
+1 0
Донецк – нервы, нервы…
Мария Зубкова 19 фев, 19:33
+2 0
Новые темы сайта
Донецк – жив, живет и жить будет! (Мария Зубкова)
Мария Зубкова 19 сен, 13:28
+6 1
Давно ль с тобой... (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев 12 сен, 20:10
+3 2
Размышления в осеннем городе (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев 11 сен, 20:45
+3 1
На берегах Москвы-реки (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев 9 сен, 22:00
+3 0
Золотая осень "патриарха" (Яков Шафран)
Яков Шафран 4 сен, 13:59
+2 1
РОССИЯ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЗУБОСКАЛИТЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ С МАНЬЯКАМИ С КУЁВИИ? (Гордей)
Гордей 2 сен, 20:13
+12 1
На смерть героя (Александра Захарченко) (Юрий Михайлов)
Юрий Михайлов 1 сен, 19:04
+11 4

Последние комментарии

Юрий Николаев
Юрий Михайлов
Доброе, теплое стихотворение, любовью овеянное.
Юрий Михайлов Размышления в осеннем городе (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев
Юрий Михайлов
Сергей Георг Сретенский

Последние комментарии

Юрий Николаев
Юрий Михайлов
Доброе, теплое стихотворение, любовью овеянное.
Юрий Михайлов Размышления в осеннем городе (Евгений Алексеев)
Евгений Алексеев
Юрий Михайлов
Сергей Георг Сретенский
александр чечин
Гордей
Гордей
Гордей
Владимир Иванов
Вечная память Александру Захарченко! Мы его не забудем!
Владимир Иванов Донецк - скорбим... (Мария Зубкова)